Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБабушкино тесто "Кремлевское"
Бабушкино тесто "Кремлевское"

Потрясающее, нежного, воздушное, идеальное теста для пирожков.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 500 мл
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Дрожжи — 60 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука ("Сколько возьмет", у меня взяло 700 г) — 700 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовьте ингредиенты. И три миски.
Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.
Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!
С таким тестом можно делать любые пирожки.


Источник