• Авторизация


ТОРТ "БЕЛЫЙ БАРХАТ" С ЯГОДАМИ. 04-12-2019 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Торт "Белый бархат" с ягодами.

Торт "Белый бархат" с ягодами.

usCVxJD3TK4 (560x700, 86Kb)

На форму 15-18 см
Для бисквита:

2 яйца
250 г сахара
250 мл кефира
250 мл растительного масла
1 ч.л экстракта ванили
400 г муки
3/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли

Для крема

200 г сливочного масла
600 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
200 г сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
1 ч.л экстракта ванили

Для пропитки (по желанию)

100 мл воды
50 г сахара

Ванильный экстракт по вкусу
Свежие ягоды для начинки и украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180С.
Подготовить 2-3 формы для выпечки диаметром 15-18 см, выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить в глубокой миске кефир, яйца, растительное масло, ваниль и сахар до объединения, просеять в тесто муку, соду и соль, взбить до объединения.
Разлить тесто по формам, выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита, около 30 минут. Вынуть из форм, полностью остудить и завернуть в плёнку.
Оставить на несколько часов или ночь для «созревания». Готовые бисквиты разрезать на желаемое количество слоёв.

2. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль, взбить до пышности и однородности.
Добавить сливочный сыр из холодильника и взбить недолго, до объединения.

3. Для пропитки по желанию воду и сахар довести до кипения, остудить, добавить ваниль.

4. Собрать торт - коржи по желанию немного пропитать, смазать кремом и прослоить ягодами по вкусу.
Перед подачей дать постоять несколько часов или ночь в холодильнике.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "БЕЛЫЙ БАРХАТ" С ЯГОДАМИ. | Машина_Наталья - Дневник Машина_Наталья | Лента друзей Машина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»