Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПП эклеры и профитроли с творожным кремом.
ПП ЭКЛЕРЫ И ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ПП-эклеры (на 1 шт: 68 ккал бжу 5/2,6/5,6)
Для заварного теста:
150 мл воды
30 г цельнозерновой муки
40 г кукурузного крахмала
5 г подсолнечного масла
3 г разрыхлителя
2 яйца
Щепотка соли
Воду, масло и соль ставим на огонь. Смешиваем крахмал, разрыхлитель, муку и высыпаем в воду. Активно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Завариваем тесто Перекладываем в блендер, добавляем 1 яйцо, потом ещё одно яйцо. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик. У меня получилось 11 эклеров. Выпекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут, а потом при 150° ещё 15 минут ⠀
Готовим начинку для эклеров:
200-250 г обезжиренного творога ( однородного, без комочков или протираем творог через сито )
50 г мягкого пастообразного творога
30 г шоколада от 70%
30 мл молока
Подсластитель
Разрезаем вдоль один из бочков эклера и наполняем его творогом Шоколад заливаем молоком и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Обмакиваем каждый эклер в шоколаде.
ПП-профитроли (КБЖУ на 1 шт 101/5.2/3/12.7)
Для теста:
150 г воды
40 г кукурузного крахмала
2 яйца
30 г пшеничной цельнозерновой муки
5 г сливочного масла
3 г разрыхлителя
2 г сахарозаменителя
1 г ванилина.
Нагреваем воду с маслом. Добавляем сухие ингредиенты, помешиваем, как тесто начнет отходить от стенок вбиваем по одному два яйца и перемешиваем. Выкладываем на силиконовый противень с помощью кондитерского кулька или ложки 12 кружочков, запекаем 30 мин при t~180°.
КРЕМ
350 грамм 30% сметаны
200 грамм творожного или сливочного сыра
80 грамм сахара.
Все смешать и взбить миксером до однородной массы, немного охладить.
Когда профитроли испеклись, немного остужаем и собираем.

Источник