Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях
Когда придумал свой рецепт. Как по мне он более интересен и не намного труднее. Мой рецепт можете посмотреть здесь
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы.
Автор говорит, что по этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным.
Мясо получается мягким, ароматным и главное, что оно натуральное и получается дешевле нежели в магазине!
Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.
Ингредиенты:
Пошаговый видео-рецепт:
1. Измельчить специи.
2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами.
3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.
4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.
5. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.
6. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
7. Готовое мясо хранить в холодильнике.