|
Ещё один интересный рецепт из моей кулинарной тетради
Обалденное овсяное печенье по этому классическому рецепту домашней выпечки получается невероятно хрустящим.

Печенье с медом настолько вкусное, что буквально исчезает, тает на глазах: оно совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.
Домашнее овсяное печенье не зря является одним из самых популярных десертов: ведь для его приготовления используются самые простые и при этом полезные продукты. Процесс замешивания теста элементарно простой, по силам даже начинающим хозяюшкам, а результат — потрясающий.
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья (мелкие) — 120 грамм;
-
кленовый сироп или мед — 4 чайные ложки;
-
тростниковый сахар — 60 грамм;
-
сливочное масло — 80 грамм;
-
60 грамм грецких орехов;
-
120 грамм муки;
-
4 столовые ложки воды;
-
6 грамм соды;
-
щепотка корицы.
Готовим:
-
В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты: корицу, муку, овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и тростниковый (у меня обычный) сахар. Хорошо перемешиваем.
-
На медленном огне растапливаем сливочное масло. В него же, прямо на огне, добавляем кленовый сироп (можно заменить жидким медом). Готовила и с кленовым сиропом и мёдом, особой разницы не уловила. Массу изредка помешиваем.
-
Соду заливаем кипятком (4 столовые ложки по рецепту), и хорошо перемешиваем.
-
Вливаем соду в растопленное масло. Перемешать, снять с огня и влить масляную смесь в миску с сухими продуктами.
-
Всю полученную смесь быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
-
Совет. Если в процессе замешивания тесто крошится, добавьте немного воды.
-
Противень застилаем пергаментной или пекарской бумагой (смазывать не нужно).
-
Берем примерно по столовой ложке теста, и формируем шарик (обкатывая на ладонях). Приминаем, чтобы получилась круглая лепешка, и выкладываем на противень. Из такого количества теста получается 18 овсяных печенек.
-
Отправляем противень с овсяным печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут.
-
Овсяное печенье можно готовить не только с грецкими орехами. Очень часто встречается в рецептах овсяного печенья изюм, а все потому, что продукт этот достаточно распространенный — да и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.
Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами очень вкусно с молоком или сладким чаем. Дети будут просто в восторге. Вкус овсяного печенья можно изменить, если намазать один кружочек густым джемом или вареньем, а вторым накрыть. Красиво выглядит овсяное печенье с грецкими орехами, посыпанное сахарной пудрой. В общем, пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь прекрасной классической выпечкой.

|