• Авторизация


ОБАЛДЕННОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 28-06-2019 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Обалденное овсяное печенье

Ещё один интересный рецепт из моей кулинарной тетради

Обалденное овсяное печенье по этому классическому рецепту домашней выпечки получается невероятно хрустящим.

Обалденное овсяное печенье: еще один интересный рецепт

 

Печенье с медом настолько вкусное, что буквально исчезает, тает на глазах: оно совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.

Домашнее овсяное печенье не зря является одним из самых популярных десертов: ведь для его приготовления используются самые простые и при этом полезные продукты. Процесс замешивания теста элементарно простой, по силам даже начинающим хозяюшкам, а результат — потрясающий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (мелкие) — 120 грамм;
  • кленовый сироп или мед — 4 чайные ложки;
  • тростниковый сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 120 грамм муки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 6 грамм соды;
  • щепотка корицы.

Готовим:

  1. В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты: корицу, муку, овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и тростниковый (у меня обычный) сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. На медленном огне растапливаем сливочное масло. В него же, прямо на огне, добавляем кленовый сироп (можно заменить жидким медом). Готовила и с кленовым сиропом и мёдом, особой разницы не уловила. Массу изредка помешиваем.
  3. Соду заливаем кипятком (4 столовые ложки по рецепту), и хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем соду в растопленное масло. Перемешать, снять с огня и влить масляную смесь в миску с сухими продуктами.
  5. Всю полученную смесь быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
  6. Совет. Если в процессе замешивания тесто крошится, добавьте немного воды.
  7. Противень застилаем пергаментной или пекарской бумагой (смазывать не нужно).
  8. Берем примерно по столовой ложке теста, и формируем шарик (обкатывая на ладонях). Приминаем, чтобы получилась круглая лепешка, и выкладываем на противень. Из такого количества теста получается 18 овсяных печенек.
  9. Отправляем противень с овсяным печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут.
  10. Овсяное печенье можно готовить не только с грецкими орехами. Очень часто встречается в рецептах овсяного печенья изюм, а все потому, что продукт этот достаточно распространенный — да и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами очень вкусно с молоком или сладким чаем. Дети будут просто в восторге. Вкус овсяного печенья можно изменить, если намазать один кружочек густым джемом или вареньем, а вторым накрыть. Красиво выглядит овсяное печенье с грецкими орехами, посыпанное сахарной пудрой. В общем, пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь прекрасной классической выпечкой.

4199468_Screenshot_2mm (700x160, 199Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Машина_Наталья - Дневник Машина_Наталья | Лента друзей Машина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»