Способов заготовки сала известно немало. А домашние хозяйки и домашние кулинары предлагают все новые рецепты. Предлагаем простой рецепт пряного соленого сала, которое приятно удивит и порадует сытным ароматным вкусом.
Для заготовки по этому рецепту лучше отобрать сало без мясных вкраплений, так как оно придаст готовому продукту не нужную жесткость. Для сала с мясом существует много других рецептов (например, варка в луковой шелухе). Лучшим для заготовки будет бело-розовое мягкое сало без прожилок и мяса. Заимствовано из копилки рецептов украинских домашних кулинаров.
Пряный посол сала. Приготовление:

1. Подготовьте все предписанные рецептом ингредиенты. Кроме того, приготовьте емкость, в которой будете засаливать сало. Хорошо подойдет пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Можно, конечно, использовать и банку или эмалированную миску, но в таком случае придется закрывать фольгой или крышкой, чтобы сало не впитывало посторонних запахов из холодильника.

2. Вымойте сало, тщательно обсушите бумажными полотенцами и поделите ножом на куски. Причем не обязательно отрезать сало от шкурки. Достаточно сделать просто глубокие надрезы.
3. Чеснок разделите на зубчики, натрите его на мелкой терке. Добавьте к тертому чесноку паприку, кориандр, смесь перцев и тщательно перемешайте.

4. Приготовленной смесью из чеснока и специй натрите сало со всех сторон и в прорезях.

5. На дно пластикового контейнера насыпьте примерно половину всего количества соли, указанной в рецептуре. Уложите на соль сало шкуркой вниз, присыпьте сверху оставшейся солью. В прорези между кусками сала уложите перец горошком. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 5 дней.

6. Через пять дней настаивания пряное соленое сало готово к употреблению. Вынув кусок сала из контейнера, удалите из него лишнюю соль (соскребите ножом или стряхните бумажной салфеткой).
7. Теперь вы знаете, как приготовить пряное сало. Наслаждайтесь деликатесом, как ваша душа пожелает – с черным хлебом, с горячей картошкой или вприкуску к борщу.