Это цитата сообщения
SVETA_1950 Оригинальное сообщениеОчень вкусные Советские булочки из детства
-
Сухие дрожжи — 1 пакетик
-
Мука — 600 гр.
-
Молоко — 250 мл.
-
Яичные желтки — 4 шт.
-
Сливочное масло — 100 гр.
-
Ванилин — 1 пакетик
-
Сахар — 100 гр.
-
Щепотка соли
-
Желток — 1 шт.
-
Молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
-
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
-
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
-
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
-
Тесто поместить в миску, смазанную растит. маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
-
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
-
Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
-
Смазать смесью из желтка и сливок.
-
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
http://yznalraskazidrygomy.ru/blog/43381562207/Och...rtesen.ru&paid=1&pad=1 Источник:vranya.net