• Авторизация


КРОЛИК В СМЕТАНЕ 06-07-2018 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Кролик в сметане: рецепт мясного деликатеса

Кролик в сметане: рецепт мясного деликатеса

dQRMv9DyHO0 (700x524, 146Kb)

Ингредиенты:

1,5 кг кролика,
300 г сметаны,
100 г сливочного масла,
300 мл мясного бульона,
3 ст. ложки муки,
2 луковицы,
головка чеснока,
0,5 лимона,
лавровый лист,
сухой базилик по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку кролика помой, удали пленки. Замочи тушку в воде с лимонным соком или уксусом на 3 часа. Затем достань ее из воды и вытри насухо полотенцем.

Порежь кролика на порционные кусочки. Каждый кусок обмажь солью и перцем, сбрызни лимонным соком, сделай надрезы и нашпигуй чесноком. Дай мясу постоять около часа. Мелко порежь лук.

Обваляй кролика в муке и обжарь со всех сторон на сковороде в разогретом сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник. На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета и также переложи в сотейник.

Залей кролика теплым мясным бульоном и на сильном огне доведи до кипения. Затем убавь огонь и туши мясо на медленном огне 50-60 минут. Следи, чтобы жидкость не испарилась, при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.

Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут до мягкого состояния. Выключи огонь, и пусть кролик в сметане настоится 10 минут.

Готовый кролик в сметане хорошо смотрится как самостоятельное блюдо или же с гарниром на твой выбор.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРОЛИК В СМЕТАНЕ | Машина_Наталья - Дневник Машина_Наталья | Лента друзей Машина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»