• Авторизация


5 причин влюбиться в пасту под Новый год 13-12-2019 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Огни гирлянд, выбор подарков и планирование праздничного ужина — подготовка к Новому году уже началась и не прекратится вплоть до длинных январских каникул. Чтобы скрасить ожидание праздника, запаситесь ароматическими свечами, подарочной бумагой и пастой Barilla, ведь именно паста может стать основой изысканного блюда для праздничного стола и ключом к новогоднему настроению. А вот еще 5 причин влюбиться в пасту под Новый год.

1. Паста — это полезно

Паста — одна из основных составляющих средиземноморской диеты, популярной и гармоничной системы здорового питания. В средиземноморскую диету входят овощи, оливковое масло, свежая рыба и морепродукты, йогурты, сыры, фрукты, орехи, крупы и цельнозерновая паста — источник сложных углеводов, клетчатки, белков и других необходимых элементов. Сейчас на полках магазинов можно найти не только цельнозерновую пасту, но и другие линейки, отвечающие тренду на еще более осознанный подход к питанию. Например, безглютеновую пасту, изготовленную из кукурузной и рисовой муки, но сохраняющую вкус и текстуру классической пасты. Или пасту из чечевичной и нутовой муки , богатую натуральными растительными белками и пищевыми волокнами.

2. Паста — это разнообразие блюд и тысячи рецептов

Сотни продуктов идеально сочетаются с различными видами пасты, а в кулинарных книгах и блогах можно найти тысячи оригинальных рецептов. При этом блюда из пасты могут быть и вегетарианскими, и рыбными, и мясными, а рецепты можно подбирать как под определенный повод или настроение, так и под те продукты, которые есть дома. Попробуйте приготовить безглютеновые фузилли с горгонзолой, грушей и грецкими орехами, , цельнозерновые спагетти с соусом наполетана и тунцом или пенне из красной чечевицы под традиционным соусом болоньезе.

3. Паста — это легко

Несмотря на разнообразие блюд, которые можно приготовить из пасты, с готовкой не придется долго возиться. Сварить пасту до идеальной готовности аль денте очень легко: просто доведите ее до состояния, когда она еще достаточно твердая снаружи, но уже готова внутри. Это несложно, если следовать инструкции на упаковке. Однако стоит учитывать, что каждому виду и сорту пасты требуется разное количество времени, чтобы достичь заветного состояния аль денте. Например, спагетти без глютена будут готовиться 10 минут, казаречче из нута — около 7 минут, а цельнозерновая паста пенне — 9 минут.

 

4. Паста Barilla — это синоним качества

Стандарты качества Barilla остаются неизменными уже больше сотни лет вне зависимости от места производства. Все заводы и в Италии, и в России, и в других странах оснащены идентичным современным оборудованием, а вся продукция производится по оригинальным рецептам. На заводах тщательно следят за качеством продукта, и каждая упаковка проходит многоступенчатый процесс контроля. Вкусовые характеристики пасты достигаются и благодаря высокому качеству закупаемых продуктов: все поставки проходят многочисленные тесты в лабораториях, а сырье, допускаемое к производству, тщательно отбирается.

5. Паста — это вкусно

С 1877 года Barilla производит пасту, которую ценят за вкус и качество во всём мире. Неважно, что именно вы приготовите — горячее блюдо или суп, добавите пасту в салат или будете есть ее просто так, — вкус вас точно не разочарует. Особенно если вы добавите фирменный соус. Помимо разнообразной пасты из цельнозерновой муки, чечевицы и нута, кукурузной и рисовой муки, на итальянском заводе в Руббиано также производят соусы — песто, томатный и мясной, — которые обладают такими же сильными вкусовыми характеристиками, как и паста.

источник

http://barillapasta.style.rbc.ru/article/1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 причин влюбиться в пасту под Новый год | Prepas - Интересные факты из жизни людей | Лента друзей Prepas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»