Части курицы залить водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить курицу до готовности (минут 30, если курица домашняя - времени нужно больше).
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Готовое куриное мясо желательно отделить от костей, мясо вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю картофель и варить его почти до готовности - 25 минут. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости лука на жире или растительном масле, иногда помешивая.
Свеклу очистить и натереть на средней терке.
Добавить свеклу к обжаренным овощам. Также добавить уксус и всыпать сахар. Все перемешать.
Добавить томатную пасту и влить домашний томат. Тушить овощи на сковороде на медленном огне минут 6-7, иногда перемешивая. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту. Варить на медленном огне овощи 7-8 минут.
После этого выложить в кастрюлю содержимое сковороды, борщ перемешать. Добавить соль, специи и приправу по вкусу. Также добавить измельченный чеснок. Дать борщу провариться на медленном огне еще минут 5 и выключить газ. Крышкой борщ не накрывать.
Отдельно приготовить галушки: в муку добавить яйцо, соль и влить частями воду, замешивая тесто.
Тесто получится жидковатое, как сметана.
Далее воду в небольшой кастрюле вскипятить, посолить и с помощью одной или двух чайных ложек выкладывать тесто в кипящую воду. Старайтесь, чтобы галушки не соприкасались друг с другом. Варить галушки на небольшом огне до всплытия их на поверхность.
Готовые галушки выложить в мисочку.
Готовый борщ разлить по тарелкам, выложить в каждую - по 3-4 галушки и добавить сметану. Вкуснейший, ароматнейший украинский борщ с галушками готов! Можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Вам нужен опытный профессиональный семейный доктор в Перми? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт clinicaperm.ru, здесь вы найдете много полезной и актуальной для себя информации.