• Авторизация


МАСТЕЕР-КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ И ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА 13-04-2017 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Кулич получается очень вкусный,пористый,воздушный,мягкий.
Творожная пасха настолько вкусная,что буду использовать в качестве крема для тортов.:)
 

Я готовила двойную порцию, а рецепт дан на одну.:)

70 г масла

30 г свежих дрожжей+1ч.л. сахара
½ ст. молока

3 желтка
½ ст. сахара

1 ¾ ст. муки
1 яйцо
½ ст. изюма ( или любые сухофрукты по вкусу)
цедра 0,5 лимона (можно другие ароматизаторы)


Масло растопить.
Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром,оставить,пока не вспенится,примерно 10мин..
Взбить желтки с сахаром,добавить все ингредиенты:муку,масло,целое яйцо,дрожжевую массу,цедру лимона,изюм,тщательно перемешать лопатой или деревянной ложкой.

Источник http://womenadvisers.in.ua 
Накрыть тесто пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1-1,5ч).


После подхода, тесто разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется почти до краев, выпекать при 180 °С 25-30 мин (зависит от размера), до сухой палочки и до золотистости (при необходимости,накрыть фольгой).


Готовый кулич достать из духовки,положить на бок и время от времени переворачивать с одного бока на другой,пока немного не остынет.
Вынуть из формы и полить глазурью.

ГЛАЗУРЬ:
1ст. сахарной пудры
сок 0,5 лимона

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Украсить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Творожная пасха

1кг жирного творога (у меня 18%)
5 желтков
200г размягченного сливочного масла
250 мл сливок (33-35%)
250г меда (можно сахар)
стручок ванили
200 г изюма ( у меня по 100 г изюма и кедровых орешек)

Творог протереть через сито.


В жаропрочной миске растереть желтки с медом,добавить сливки,семена ванили и сам стручок и на маленьком огне, постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить.
Снять с огня,дать немного остыть,добавить масло,перемешать,добавить творог,взбить миксером до однородности,затем добавить сухофрукты/орехи,перемешать.

Я в миску поставила сито, сито застелила чистым кухонным полотенцем так,чтобы края свисали,выложила творожную массу, закрыла сверху свисающими концами,сверху положила миску с водой и всю эту конструкцию поставила в холодильник на 12ч .Лишняя жидкость за это время стекала в миску.


Перевернуть пасху на блюдо, снять сито и полотенце,украсить по вкусу.
Я подавала с белым шоколадным соусом,для чего:
В 50г сливках растопила 100 г белого шоколада и 20 г масла.:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСТЕЕР-КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ И ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»