• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫПЛЯТА" 12-04-2017 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/4 ст. светлого меда
1 яйцо
цедра 1 лимона
3/4 ст. цельнозерновой муки (у меня обычная)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ст. очень мелкой желтой кокосовой стружки
сахарные или гелевые карандаши для лапок, клювиков и глазок.

Масло растереть с медом до получения однородной массы, добавить яйцо, цедру лимона и хорошо перемешать. К масляной смеси добавить муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать. 

Источник http://womenadvisers.in.ua 
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку, и положить в холодильник на несколько часов. 
Тесто разделить на 24 одинаковых кусочка (у меня получилось меньше, где-то 16). От каждого кусочка теста отщипнуть 1/3 и сделать шарик (будущая голова птенца). Из второй части теста тоже сделать шарик, надавить слегка пальцем на тесто и в углублении прикрепить меньший шарик (голову).  

Повторить с оставшимися кусочками. 
Теперь нужно обвалять наших птенцов в кокосовой стружке - это наверное самый трудоемкий момент из всего процесса - кокосовая стружка плохо прилипает к тесту, поэтому ее нужно слегка придавливать. 
Я так обваляла пару печенюшек, и у меня на больше не хватило терпения))) Я решила печь их так, а уже в готовом виде как-то обвалять в стружке)))
 

Печенье поставить в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку, печь 16-18 минут. Готовое печенье остудить.

После того как печенье остыло, я смазала его растопленным медом, и обваляла в стружке. Затем растопленным шоколадом нарисовала глазки. А клювики и лапки сделала сахарными карандашами.

 

Вот собственно и все!!! Наши "цыплята" готовы! Осталось дать им подсохнуть, и можно угощаться!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫПЛЯТА" | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»