• Авторизация


Тонкий Лаваш- рецепт 18-03-2017 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

• Лимон - 2 шт.

• Мука - 260 г

Мука – 350 гр.

Вода кипяток – 180 мл

Растительное масло – 2 ст.л

Соль – 1 ч.л.  

Источник  http://womenadvisers.in.ua

Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру, эластичный, очень вкусный. Поглощаются домочадцами очень быстро, только успевай жарить.

Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли перемешаем, пока соль не растворится

В муке сделаем углубление и частями наливаем кипяток, перемешиваем тесто вилкой.

Добавим 2 стл растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой ,как только масса станет теплой и руки могут терпеть , перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто делим на равные части.

Раскатываем лепешку, она должна быть тонкой, такой что даже просвечивает стол.

Совороду разогреем на среднем огне, кладем лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Egmara 18-03-2017-13:23 удалить
MarianaPL, а что делать с 2 шт. лимонов? Не поняла?!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкий Лаваш- рецепт | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»