На 1л теплой воды:
1стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
100г дрожжей, / на половину порци брала 1 пачку сухих Сафт-Момент/
1 ч. ложечка соли
муки- сколько возьмет тесто.
Приготовление:
Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД. Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Я делала пирог с капустой и начинку готовила таким образом.
Источник http://womenadvisers.in.ua
Начинка
Капусту шинкуем, кладем в сковородку. Солим, заливаем 0,5 стакана молока, доводим до кипения, тушим под крышкой 3-4 минуты, не больше! Остужаем, хорошо отжимаем, лучше всего через марлю. Отдельно растапливаем сливочное масло, грамм 50, обжарить в нём 1 луковицу. Вареные яйца мелко режем. Смешиваем капусту с маслом и яйцами. Готово.
Пирог перед выпечкой смазала желтком взбитым с одной столовой ложкой растительного масла без запаха.
Вкусно! Приготовьте и Вы такой пирог со своей любимой начинкой.