Нам потребуется:
- стакан соли,
- полстакана сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
Приготовление :
Источник http://womenadvisers.in.ua
Все ингредиенты заливаем литром воды и кипятим, при этом хорошо размешиваем соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2 суток сало готово.
Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, какие вам нравятся
Заворачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола.
Нарезаем и кушаем.
Отлично подойдет отварной картофель .