для сырной закуски:
-96гр сыра Мимолет
-200гр кураги
-80гр сыра Филадельфия
__________
для апельсинового соуса:
-300гр свежевыжатого сока апельсина
-100гр сахара
__________
кроме того:
-64гр жареного и карамелизованного фундука
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС. Из апельсинов выжмите сок. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ФУНДУК. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "плачет" и течёт... орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КУРАГИ. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм) и соедините с творожным сыром.
СБОРКА ЗАКУСКИ. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр. Начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.
СЕРВИРОВКА. Поместите сырную закуску (12гр) в дегустационную ложку, полейте соусом (5гр) и украсьте карамелизованным фундуком (2гр).