• Авторизация


рецепт - сырная закуска 02-03-2017 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x267]

для сырной закуски:

-96гр сыра Мимолет

-200гр кураги

-80гр сыра Филадельфия  

__________

для апельсинового соуса:

-300гр свежевыжатого сока апельсина

-100гр сахара

__________

кроме того:

-64гр жареного и карамелизованного фундука

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС. Из апельсинов выжмите сок. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ФУНДУК. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "плачет" и течёт... орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой) .

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КУРАГИ. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм) и соедините с творожным сыром.

СБОРКА ЗАКУСКИ. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр. Начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.

СЕРВИРОВКА. Поместите сырную закуску (12гр) в дегустационную ложку, полейте соусом (5гр) и украсьте карамелизованным фундуком (2гр).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт - сырная закуска | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»