• Авторизация


Торт "Жозефина" 17-02-2017 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[393x559]

Ингредиенты 

Коржи 

2 яйца 
150 г. сахара 
180 мл молока 
250 г. изюма 
15 г соды (погасить) или пекарского порошка 
200 г. муки (просеить)  

Крем 

180 г. сливочного масла комнатной температуры 
150 г. сахарной пудры 
800 г. сметаны (от 30%)* 
10 г. ванильного сахара 

70 мл. ликера для пропитки 
горький шоколад для украшения 

Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично. 

Как делать 

Коржи 

1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере. 
2. Нагреть духовку до t 200 С. 
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой). 
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать. 
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером. 

Крем 

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать. 

Сборка 

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Жозефина" | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»