• Авторизация


Торт "Маковый" 17-02-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты: 
Для торта: 
6 яиц + 2 яичных белка, комнатной температуры 
200 гр. сахарного песка 
150 гр. муки 
½ чайной ложки порошка для выпечки 
¼ стакана сухого мака  
Для сиропа: 
200 мл. очень теплой воды 
4 столовые ложки сахарного песка 
1/3 стакана темного рома или 2 столовые ложки свежего лимонного сока (по желанию) 
Для крема: 
350 мл. жирных сливок 33% 
400 гр. сливочного сыра, комнатной температуры 
150 гр. сахарного песка 
Для шоколадного ганаша: 
200 гр. темного шоколада 
240 мл. сливок 33% 
Дополнительно: 
½ стакана очищенных фисташек, нарезать 
13 свежих ягод ежевики 

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить две разъемные круглые формы диаметром 23 см, застелить на дне пергаментной бумагой (не смазывать стороны формы). 
В чаше миксера взбить 6 крупных яиц плюс 2 белка в течение 1 минуты на высокой скорости до пены. 
Затем постепенно добавить сахар, ложку за ложкой, продолжая взбивать на высокой скорости 8-10 мин до загустения и воздушности. 
Соединить разрыхлитель и муку затем просеять муку в два приема в тесто, перемешивая осторожно лопаточкой, после каждого добавления. 
Добавить ¼ стакана мака и пермешать до объединения. Не перемешивать слишком долго. 
Разделить тесто равномерно между 2 подготовленными формами. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-28 минут, или до золотистого цвета сверху. 
Достать из духовки и остдить до комнатной температуры. Каждый корж разрезать пополам. 

Для крема: 
Взбить охлажденные сливки на высокой скорости в течение 1,5 до 2 минут до жесткиз пиков, затем переложить в отдельную посуду. 
В то же миске (нет необходимости мыть), взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения однородной массы, очищая вниз стороны чаши, а затем увеличить скорость до высокой и взбить 2 минуты до воздушности. 
С помощью шпателя, ввести взбитые сливки. 

Для шоколадного ганаша: 
Нагреть сливки до горячего состояния, но не кипятить. Нагреть шоколад и залить его сливками, дать постоять 5 минут, затем взбить до гладкого соуса. 
Дать остыть около 20 минут, чтобы охладить и стать текучей консистенции. 

Сборка: 
Объединить все ингредиенты для сиропа и перемешать пока сахар не растворится. 
Поместить первый базовый слой на сервировочное блюдо. Пропитать ¼ частью сиропа первый слой торта и распространить часть крема. 
Повторить с остальными слоями. Смазать верх и бока торта кремом. 
Поместить 3/4 стакана глазури в кондитерский мешок. 
Охладить торт. После того как шоколадный ганаш станет текучей консистенции, залить его на вершину торта, позволяя стекать по бокам, а затем охладить в течение 10 мин, чтобы дать застыть. 
Украсить торт по краю кремом, ягодами ежевики и нарезанными фисташками, как показано. 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Маковый" | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»