• Авторизация


Хан-плов с фрикаделькам 17-02-2017 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[483x604]

Ингредиенты:
Для фрикаделек: 
-Фарш из говядины — 500 гр 
-Лук — 1 шт 
-Мука, соль, перец  

Для теста: 
-Горячая вода — 150 мл 
-Растительное масло — 1,5 ст.л. 
-Мука — 150 гр 
-Щепотка соли 
-Сливочное масло для смазки лепешки 
-Пачка бекона 

Плов: 
-Рис — 400 гр 
-Большая луковица 
-Морковь — 1 шт 
-Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы 
-Соль, перец по вкусу 
-Растительное масло для обжаривания овощей 

Приготовление:
1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол. 

2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа 

3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить! 

4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой 

5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов 

6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки 

7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие 

8. Из полосок бекона плетем циновку 

9. И укладываем ее на дно кастрюли 

10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне 

11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды 

12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились 

13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим 

14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом 

15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200 С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло! 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Даже на картинке объеденье!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хан-плов с фрикаделькам | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»