Ингредиенты:
-150 г муки
-40 г какао
-ч. л разрыхлителя
-1/4 ч. л. соды
-1/4 ч. л. соли
-150 г сахара
-50 г сливочного масла/маргарина (растопить и остудить)
-125 мл молока+1/2 ч. л. уксуса смешать
-яйцо
-100 г темного шоколада+50 г молочного
Приготовление:
1. Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.
2. Сахар слегка взбить с яйцом, добавить масло и молоко с уксусом, перемешать.
3. К сухим ингредиентам добавить жидкие, хорошо вымешать венчиком.
4. Темный шоколад порубить и добавить в тесто, перемешать.
5. Бумажные формочки поставить в формочки металлические, наполнить на 1/2 высоты тестом.
6. Молочный шоколад порубить и посыпать им кексы сверху.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!