• Авторизация


Лазанья с соусом "Бешамель" 07-02-2017 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты: 
- Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг 
- Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг 
- Шампиньоны- 300 г 
- Томат-паста -5 ст.л. 
- Масло оливковое- 50 мл 
- Лук репчатый- 1 шт. 
- Чеснок -4 зубчика  
- Сыр пармезан -100 г 
- Молоко- 0,5 л 
- Сливочное масло- 100 г 
- Мука- 50 г 
- Мускатный орех 
- Базилик 
- Соль, перец черный молотый 

Приготовление: 
1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. 
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут. 
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая. 
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут. 
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов. 
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с соусом "Бешамель" | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»