• Авторизация


Торт "Валентинка" 03-02-2017 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты: 

● яйца 5 шт, 
● масло сливочное или маргарин 80 г, 
● сахар 200 г, 
● разрыхлитель 1,5 ч л, 
● мука 150 г, 
● крахмал 2 ст л, 
● какао — порошок 2-3 ст л, 
● мед 2 ст л.  

Для крема: 
● сметана 500 г, 
● сахар 4 ст л . 

Для прослойки: 
● чернослив 150 г. 

Для пропитки: 
● 100-150 мл воды, 
● 2 ст л сахара, 
● 1/2 ч л растворимого кофе 

Приготовление: 

1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем. 
2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. 
3. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой. 
4. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа. 
5. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать). 
6. Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Валентинка" | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»