• Авторизация


Рецепт торта «Сникерс» 03-02-2017 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Ингредиенты теста: 

пшеничная мука — 1 ст.; 
какао-порошок — 2 ст. л.; 
сахар — 1 ст.; 
сметана — 2 ст. л.; 
разрыхлитель для теста — 1 ст. л.; 
куриные яйца — 3 шт.

Ингредиенты для крема № 1: 

манная крупа — 1 ст.; 
молоко — 3 ст.; 
сливочное масло — 250 г; 
сахар — 0,5 ст. 

Ингредиенты для крема № 2: 

жареный арахис — 200 г; 
вареное сгущенное молоко — 0,5 л; 
печенье «Крекер» — 150 г. 

Ингредиенты для глазури: 

молочный шоколад — 200 г. 

Итак, для начала следует приготовить тесто. Необходимо отделить белки от желтков, затем взбить белки с сахаром, медленно добавить к массе желтки и продолжать взбивать, чтобы получилась густая масса. 

В отдельной емкости необходимо смешать какао со сметаной и соединить полученную смесь с яичной массой. Далее нужно добавить туда же муку и разрыхлитель, а затем тщательно перемешать до получения однородной массы. 

Готовое тесто следует разделить на две части, а затем вылить в смазанные маслом формы. Каждый корж нужно выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. 

Пока коржи выпекаются, следует приступить к приготовлению кремов. Итак, чтобы приготовить крем № 1, следует сварить манную крупу на молоке, а затем оставить кашу остывать. После этого нужно смешать кашу с сахаром и маслом и тщательно взбить. 

Для приготовления крема № 2 нужно измельчить крекер и арахис, чтобы получились небольшие кусочки. Далее нужно соединить их со сгущенным молоком и тщательно перемешать. 

Теперь, когда коржи и кремы готовы, пришло время приступать к сборке торта. На дно блюда следует поместить первый корж, затем половину крема № 1, весь крем № 2, вторую половину крема № 1 и второй корж. Шоколад следует растопить на водяной бане и полить готовый торт полученной глазурью. Торт следует убрать в холодильник, чтобы он остыл и пропитался. 

Нельзя сказать, что сделать торт «Сникерс» сложно, но пофантазировать с украшением все же стоит. Такой торт можно смело украшать взбитыми сливками, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, кусочками зефира, а также измельченными орехами. Детям очень понравится торт, украшенный шоколадными зверюшками. 

На самом деле, существует большое количество вариантов приготовления сникерсного торта. Для изготовления используют разные виды орехов, зефир, черный и белый шоколад, а также домашнюю карамель. 

Не стоит бояться экспериментировать, добавляя в торт ингредиенты на свой вкус, ведь только так можно подобрать любимый рецепт. 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта «Сникерс» | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»