• Авторизация


Маковый торт 03-02-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты на торт диаметром 16 см: 

Для макового бисквита: 

Яйцо — 2 шт; 
Сахар — 100 г; 
Мак – 100 г; 
Мука — 40 г.  
Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции): 

Сахар – 200 г; 
Вода – 40 г; 
Сливочное масло – 60 г; 
Жирные сливки (от 33%) – 125 мл. 
Для карамельного бисквита: 

Сахар – 100 г; 
Масло (комнатной температуры) – 130 г; 
Карамельный соус – 3 ст.л.; 
Яйцо – 1 шт; 
Желток – 1 шт; 
Мука – 125 г; 
Разрыхлитель – 1 ч.л.; 
Щепотка соли; 
Молоко – 110 мл. 
Для яблочно-имбирного компоте: 

Яблочный сок — 200 мл; 
Сахар — 50 г; 
Имбирь — 10 г; 
Пектин — 4 г; 
Желатин – 9 г; 
Яблоки – 80 г. 
Крем для начинки: 

Сливочный сыр — 450 г; 
Сливки 35% — 150 г; 
Сахарная пудра – 75 г. 
Как приготовить торт: 

Яблочно-имбирный компоте: 

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5. 

Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито. 

Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты. 

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанное яблоко. 

Шаг 5. Залить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. 

Маковый бисквит: 

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

Шаг 2. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой. 

Шаг 3. После добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем. 

Шаг 4. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. 

Карамельный соус: 

Шаг 1. Смешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать). 

Шаг 2. Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры. 

Карамельный бисквит: 

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

Шаг 2. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить. 

Шаг 3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать. 

Шаг 4. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. 

Крем: 

Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Следите за тем, чтобы не пере взбить сливки. 

Сборка: 

Шаг 1. Два коржа макового бисквита и один карамельный корж. 

Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы. 

Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Бисквиты в торте получаются очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию. 

Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов. 

Шаг 5. На следующий день приготовить еще одну порцию крема чиз (можно добавить краситель) и покрыть торт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
03-02-2017-16:42 удалить
MarianaPL,здравствуйте!подскажите как я могу сохранить у себя на странице ваш рецепт чтобы его не потерять?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»