• Авторизация


Рис "Жасмин" с овощами и курицей 19-01-2017 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты: 

Рис жасмин — 400 г 
Куриное филе — 2 шт. (около 400 г) 
Шампиньоны — 500 г 
Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт. 
Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца) 
Лук репчатый — 1 головка 
Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г) 
Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня 
Сок — 1/2 лимона 
Соль 
Растительное масло — для жарки  

Приготовление: 

1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода). 
2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить. 
3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. 
4. В сковороду выложить лук и, переодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. 
5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. 
6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. 
7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты. 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис "Жасмин" с овощами и курицей | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»