• Авторизация


Котлеты "Экономные" 19-01-2017 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
- 500 г фарша 
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) 
- 0,5 ст. молока 
- 2 яйца 
- 1 луковица средняя 
- 2 зубчика чеснока 
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. 
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) 
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) 
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) 
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) 
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) 
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму. 
Готовим подливу: 
Подлива подойдет любая ваша любимая. 
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): 
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. 
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. 
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. 
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет 
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. 
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты "Экономные" | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»