• Авторизация


Булочки с наполнителем 19-01-2017 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Ингредиенты: 
-200 мл. теплого молока 
-50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 
-2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 
-3 ст. ложки сахара 
-3 ст. ложки растительного масла 
-1 пакетик ванильного сахара 
-1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 
-2-2.5 стакана муки 
-0.5 ч. ложки соли 
-варенье,ягоды или фрукты в начинку 
Для посыпки: 
-1 столовая ложка сливочного масла 
-2-3 столовых ложки муки 
-1 столовая ложка сахара.  

Приготовление: 
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. 
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. 
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. 

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. 
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. 
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. 
Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с наполнителем | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»