• Авторизация


Хачапури 15-12-2016 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Тесто: 
-500 г муки 
-3 ст.л. растительного масла 
-1 ч.л. соли 
-0, 5 ч.л. соды 
-200 мл кефира или простокваши 
-1 яйцо 
-100 г сметаны Начинка: 
-500 г брынзы или сулугуни 
-30 г творога 
-1 яйцо  

Приготовление:
1. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. 

2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо. 

3. Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их. 

4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем. 

5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне. 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»