• Авторизация


ТОРТ "ДЕЛИС" 15-11-2016 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для бисквита: 
● 5 яиц комнатной температуры, 
● 200 гр. сахара, 
● 1 чайная ложка ванильного сахара, 
● 75 гр. муки, 
● 40 гр. крахмала, 
● щепотка соли.  

Для персикового слоя: 
● 1 большая банка персиков в сиропе, 
● 2 персикового желе, 
● 800 мл. горячей воды, 

Для шоколадного слоя: 
● 120 гр. темного шоколада, 
● 500 мл. сливок 30%, 
● 2 столовые ложки сахарного песка, 
● 1 чайная ложка желатина, 
● 1/4 стакана горячей воды. 

Для шоколадного соуса: 
● 70 мл. сливок 30%, 
● 70 гр. темного шоколада. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли до рыхлой пены. 
Добавить сахар постепенно и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24 × 24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С. Выпекать в течение 15-20 минут, до так называемой сухой палочки. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Таким образом, мы не дадим бисквиту осесть во время остывания. И оставить полностью остывать. 

Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики, достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквит. 
Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого, заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой, так чтобы дно чаше не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. 
Растопить желатин в горячей воде и остудить его. 

Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад разломанный на куски и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить получим однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь. 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ДЕЛИС" | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»