• Авторизация


Индийская сладость 15-11-2016 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
-Сливочное масло - 200 г 
-Сахар - 200 г 
-Ванильный сахар- 1 пакетик 
-Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл 
-Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - -450 г 
-Немного жареного кешью для украшения  

Приготовление: 
1.Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! 
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса. 
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния. 
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы. 
4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело. 
5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. 
Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. 
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью. 
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше). 
7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. 
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийская сладость | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»