• Авторизация


Штрудель со смородиной 24-10-2016 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Ингредиенты: 
-Мука — 300 Грамм 
-Сахар — 150 Грамм 
-Смородина — 600 Грамм 
-Измельченный грецкий орех — 100 Грамм 
-Яйцо — 1 Штука 
-Яичный желток — 1 Штука 
-Корица — 1 Чайная ложка 
-Крахмал — 3 Чайных ложки 
-Сливки — 1 Ст. ложка 
-Растительное масло — 2 Ст. ложки 
-Теплая вода — 140 Миллилитров 
-Ягодный сок — 70 Миллилитров 
-Соль — 1 Щепотка 
-Сахарная пудра — По вкусу  

Как приготовить "Штрудель со смородиной" 

Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли. 
Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. 
Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите. 

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. 
Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель со смородиной | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»