• Авторизация


Ароматно-воздушные апельсиновые булочки 16-10-2016 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты: 
-300 гр муки 
-20 гр слив масла 
-1/2 стакана теплой воды 
-1 яйцо 
-2 ч л сухих дрожжей 
-2 ст л апельсинового сока 
-1 ст л сахара  
-цедра одного большого апельсина(или 2 средних) 
-щепоть соли 
-1 ст л сах пудры 
-30 гр слив масла 
-2 ст л апельсин сока 
-2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока 

Приготовление: 
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бoльшую миску с горячей водой. 

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик. 

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. 
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30 
Выпекать минут 30,180" 
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. 

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
cot3011 16-10-2016-20:44 удалить
Какие красивые, как розочки!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматно-воздушные апельсиновые булочки | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»