• Авторизация


Рецепт-Шоколадный торт на кефире 01-09-2016 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Крем для него нужен сметанный (взбиваем сметану с сахаром и сливочным маслом). В самом конце посыпаем торт орехами и даем постоять около 2-3 часов.
Ингредиенты: 

Кефир — 300 Грамм 
Сахар — 3 Стакана (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем) 
Яйца — 2 Штуки 
Растительное масло — 2 Ст. ложки 
Какао — 2 Ст. ложки 
Сода — 1 Чайная ложка 
Мука — 2 Стакана  
Сметана — 400 Грамм 
Масло сливочное — 200 Грамм 
Орехи — 1 По вкусу 

1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода. 
2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части. 
3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы. 
4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт. 
5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт-Шоколадный торт на кефире | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»