• Авторизация


АНАНАСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ 26-07-2016 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
2 - ананаса средней величины 
3 яичных - белка 
750 мл - сливок жирностью 35% 
сахар – 200 г 
150 г- черного шоколада 
 
Приготовление:
1.Ананасы разрезать вдоль на 4 части. Аккуратно вырезать из кожуры мякоть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек. 
2.Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложить в чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску. 
3.Венчиком взбить белки с сахаром. Взбить 250 мл охлажденных сливок и осторожно соединить их с белками. Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавить отложенные кусочки ананаса.
4.Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть пленкой. Поставить в морозильную камеру на ночь. 
5.Шоколад натереть на терке. Оставшиеся сливки, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь. 
6.На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Снять форму с торта. Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместить на 2–3 ч в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНАНАСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»