• Авторизация


Самые безумные покорители Ниагарского водопада 20-08-2020 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самые безумные покорители Ниагарского водопада

7 декабря 1678 году католический священник и францисканский миссионер Луи Хеннепин в составе группы, сопровождавших путеественника Рене де ла Саля, стал первым европейцем, описавшим Ниагарский водопад. С тех пор это чудо природы привлекает к себе не только туристов. Ежегодно, около 20 человек выбирают Ниагарский водопад, чтобы совершить самоубийство. Но есть и те, кого влечёт приключение. Вот уже на протяжении 200 лет отважные авантюристы ищут здесь известности и славы.

[показать]

В октябре 1829 года, Сэм Пач, называвший себя Янки Липером, прыгнул с водопада «Подкова» и стал первым известным человеком, который пережил это падение.

[показать]

Это дало начало долгой традиции сорвиголов, пытающихся пройти через водопады и остаться живыми.С тех пор множество людей пытались пройти через водопад. Некоторые спасались, другие либо тонули, либо были серьёзно искалечены. Но поток желающих было уже трудно остановить...

[показать]

Знаменитый французский канатоходец Шарль Блонден 30 июня 1859 года смог пересечь ущелье ниже Ниагарского водопада по канату длинной в 335 м, в диаметре около 8.5 см, натянутому над водой на высоте 50 м.

[показать]

Позже Блонден радовал публику разными его вариациями — с завязанными глазами, на ходулях, в мешке, катил тачку, нес на плечах своего менеджера.

[показать]

22-летний Уильям Хант привез на Ниагару невесту посмотреть на подвиги Блондена. Но в то время, как вся толпа восторгалась, он лишь равнодушно сказал своей девушке: «Я бы мог сделать так же». Она засмеялась. В ту же ночь Хант оставил работу в магазине ее отца и начал готовиться к тому, чтобы бросить вызов Блондену, взяв себе псевдоним Гвиллермо Фарини.

[показать]

После многочисленных тренировок Фарини наконец протянул канат на том же месте, где и Блонден, но стал пародировать то, что Блонден делал серьезно. Он проносил человека над ущельем, стоял на канате на голове, лежал на нем и свешивался с него. Однажды Фарини даже удалось переплюнуть Блондена: он шел ночью при свете свечей и фейерверка, а на него сыпались искры, а обратно — в кромешной темноте. Единственно, чего не смог повторить Фарини, — хождения на ходулях

[показать]

4 года он года пытался придумать нечто менее сложное, но столь же рискованное. В 1864 году Фарини вошел на ходулях на пороги над Американским водопадом. Когда он был уже в 60 метрах от края водопада, одна ходуля застряла в камнях на дне. Все попытки выбраться из плена были безуспешны.

[показать]

Он беспомощно простоял под смех толпы несколько часов, пока его не вытащили на берег канатом. Это был провал. Фарини покинул Ниагару униженный и побежденный.

[показать]

Профессор Дженкинс пересек Ниагарское ущелье 25 августа 1869 на велосипеде.

[показать]

Генри Беллини пересёк водопад в 1873 году… Беллини жил в Англии и прибыл на Ниагару в возрасте 32 лет. 25 августа 1873 он совершил свою первую прогулку. Но не дошёл до середины, упал в воду и был подобран лодкой.

[показать]

За 1873 год он совершил ещё три неудачных попытки... А зимой 1886 он упал и сломал рёбра, однако он выжил и погиб уже в 1888 году, спрыгнув с моста в Лондоне…

[показать]

В 1873 Стивен Пэр нанялся в помощники к Генри Беллини, помогая Генри натягивать веревку поперек ущелья. Он также совершил несколько самостоятельных попыток пройтись по канату без согласия Беллини. В результате Беллини выгнали из города

[показать]

К 1887 году Пэр стал уже достаточно известным канатоходцем, чтобы начать выполнять собственные трюки. 22 июня 1887 он совершил свой первый и последний успешный переход. Три дня спустя его нашли мертвым на берегу. По всей видимости Пэр погиб, пытаясь пройти по канату ночью, приняв изрядную дозу спиртного.

[показать]

Хождения по канату продолжались до 1890 года. Спринтер Клиффорд Калвери поставил рекорд скорости, перебежав через ущелье за 2 минуты 32,4 секунды.

[показать]

Сэм Диксон, фотограф из Торонто, прошелся по канату над ущельем, заработав на этом всего 56 долларов.

[показать]

То был конец помешательства, однако подлинный финал пришел раньше — в 1876 году, когда Мария Спелтерини показала, что Блондену может подражать и женщина.

[показать]

В отличие от предыдущих канатоходцев со звучными фамилиями, Мария была настоящей итальянкой — очень хорошенькой, с прекрасной фигурой и молодой — ей было 23 года.

В своей красной тунике, корсаже цвета морской волны и зеленых туфлях она шла не спеша, но столь же уверенно, как и мужчины, даже тогда, когда на ноги надела корзины.

[показать]

Она также прошлась с бумажным пакетом на голове и однажды — пятясь задом наперед.Шум вокруг этой молодой леди на время заглушил шум самого водопада.

[показать]

Одним из последних, кто зависал над Ниагарским водопадом был Джеймс Ренди, работающий для кинокомпании Торонто.

7 февраля 1975 он был вывешен с помощью подъемного крана над пропастью и провисел так в течение пяти минут, освобождаясь от смирительной рубашки.

Этот трюк был выполнен для телевизионной программы, и разрешение на него было получено от Комиссии Парков Ниагары.

[показать]

Обладатель шести рекордов Книги рекордов Гиннесса за различные совершённые им акробатические трюки американец Ник Валленда стал первым человеком, прошедшим по канату, растянутому через весь Ниагарский водопад.

[показать]

Историческое событие случилось 15 июня 2012 года и широко освещалось на международном уровне.

[показать]

Этому предшествовали два года консультаций между американским и канадским правительствами по вопросам пересечения спортсменом границы, а сам Валленда был вынужден впервые в жизни воспользоваться страховкой, что было обязательным условием прохождения над водопадом.

[показать]

В 1901 году, 63-летняя Энни Тэйлор стала первым человеком, кинувшимся с водопада в бочке и выжившим.

[показать]

Когда её достали из бочки внизу водопада, она была окровавленная, но целая.

[показать]

Первыми ее словами было: "Больше никому не стоит пробовать это снова".

[показать]

Этот героический шаг помог Энни добиться известности, но, к сожалению, не принёс ей благосостояния, ради которого она и отважилась на этот безумный поступок.

[показать]

До конца дней Энни Эдсон Тэйлор влачила жалкое существование, позируя фотографам, и всё из-за того, что её менеджер оказался аферистом и скрылся с её деньгами.

[показать]

В 25 июля 1911 Бобби Лич стал вторым человеком, который спустился с Ниагарского водопада в бочке в поисках славы…

[показать]

Несмотря на его улыбку на фотографии, он провел шесть месяцев в больнице, прежде чем оправился от повреждений, которые получил во время падения. По иронии судьбы, умер он в Новой Зеландии от осложнений после операции по ампутации ноги, которую сломал, поскользнувшись на апельсиновой кожуре.

[показать]

11 июля 1920 англичанин Чарльз Г. Стивенс положил в деревянную бочку наковальню в качестве балласта. И для безопасности привязал её к себе. Единственное, что нашли в бочке после падения, была правая рука Стивенса…

[показать]

4 июля 1928 Жан Лассир по прозвищу "Улыбающийся Жан" совершил поездку по краю водопада в большом резиновом шаре.

[показать]

Жаку также удалось выжить, побывав в бездне водопада.

[показать]

5 июля 1930 года греческий писатель Хеорхе Стратакис, желая получить вдохновение для новой книги, совершает спуск с водопада в специально сконструированной герметичной капсуле с запасом воздуха на 8 часов.

[показать]

К несчастью его, погибшего от удушья, смогли найти только через двадцать два часа.

[показать]

Удивительно, но 150-летняя черепаха «Сонни», которая была с писателем вместе в капсуле, благополучно пережила путешествие.

[показать]

Год спустя Вильям Хилл по прозвищу «Красный» совершает успешный прыжок на той же капсуле, что и Стратакис.

[показать]

Хилл работал спасателем — за свою жизнь он спас 28 человек и достал из воды тела 177 погибших.

[показать]

А это — очень редкая фотография, на которой Жан Лассир (справа) и Вильям Хилл ( в центре) позируют вместе.

[показать]

Джон Дэвид Мандей — самый упорный из штурмующих Ниагару.

[показать]

Мандей неоднократно отлавливался и штрафовался канадской полицией.

[показать]

Но дважды — в 1985 и в 1993 году ему все-таки удалось спуститься с водопада.

[показать]

1990 год. 28 летний Джесси Шарп, на котором не было ни каски, ни спасжилета, пересек на своем красном каяке перегиб водопада и исчез в облаке водяной пыли на глазах сотен изумленных туристов.

[показать]

Тело каякера так и не было обнаружено.

[показать]

1995 год. Роберт Овераккер, 39 лет. Прыгает с водопада на водном мотоцикле, чтобы после прыжка раскрыть парашют.

[показать]

Однако парашют у экстремала не раскрылся... Тело мужчины было найдено ниже по течению.

[показать]

Впрочем, были в истории преодоления водопада и чудесные спасения.

9 июля 1960 года произошло событие, впоследствии названное «Ниагарским Чудом». Семилетний американский мальчик Роджер Вудвард случайно был унесен потоком воды и попал в водопад «Подкова», имея на себе только спасательный жилет, и остался жив и невредим, а его 17-летнюю сестру успели вытащить спасательным кругом в 6 метрах от обрыва на Козьем острове.

[показать]

Роджера вытащило прогулочное судно «Maid of the Mist», кинув ему спасательный круг.

[показать]

2 июля 1984 года Карел Сусек из Гамильтона, Онтарио успешно прошёл водопад в бочке, отделавшись только небольшими ушибами.

[показать]

Сусек был оштрафован на 500 долларов на выполнение трюка без лицензии.

[показать]

Позднее он погиб после неудачного выполнения подобного трюка на стадионе в Хьюстоне.

[показать]

В августе 1985 года, 22-летний каскадёр Стив Троттер стал самым молодым человеком, прошедшим через водопад в бочке.

[показать]

Десять лет спустя, Стив прошёл водопад снова и стал вторым человеком в истории, успешно повторившим этот трюк.

[показать]

Кирк Джонс 20 октября 2003 года стал первым человеком, прошедшим водопад без какого-либо снаряжения. До сих пор неизвестно, хотел ли он просто совершить самоубийство, упав с высоты 16-этажного дома или, может быть, был нетрезв.

[показать]

Горемыку, бросившегося в бездну, заметили, когда его уже вынесло в реку Ниагару.

[показать]

На помощь бросились спасатели, но мужчина отталкивал их и пытался уплыть подальше. В конце концов, бедолага попал в водоворот, и его пришлось вытаскивать из воды с помощью вертолета.

[показать]

Удивительно, но Джонс отделался лишь переохлаждением и небольшой травмой головы.

[показать]

Остаётся добавить, что все случаи чудесного спасения зафиксированы на водопадах «Подкова» (Horseshoe Falls) и «Фата невесты» (Bridal Vail Falls).

После падения с «Американского водопада» ни один человек не выжил, поскольку дно его покрыто валунами, а поток относительно слабый и не может отбросить человека дальше от края.

источник

https://dayonline.ru/society/photo/samye-bezumnye-pokoriteli-niagarskogo-vodopada-31691

07.12.2015

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые безумные покорители Ниагарского водопада | Фрак - Фрак | Лента друзей Фрак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»