• Авторизация


Овощи на зиму 12-06-2016 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения support Оригинальное сообщение

[показать]

Трианон

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!

Ингредиенты:

Цветная капуста, вилок — 1/2 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Стебли сельдерея — 2 Штуки

Редис — 6-7 Штук

Лук синий — 1/2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Горький перец — 1 Штука

Орегано сушеный — 2 Чайных ложки

Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка

Перец черный горошком — 2 Чайных ложки

Уксус белый — 3 Стакана (от 5- до 9-проц.)

Вода — 1 Стакан

Сахар — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 2 Штуки

 

1. Овощи промойте, почистите. Редиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. Остальные овощи измельчите кубиками.

2. Разделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимьян и черный перец горошком.

3. Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипения. Положите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.

4. Оставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи на зиму | Фрак - Фрак | Лента друзей Фрак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»