• Авторизация


Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом 24-06-2016 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pevas Оригинальное сообщение

[показать]

Opata

Рецепт из разряда «Как из ничего сделать нечто». Готовила я свою громадную морозильную камеру к летним заготовкам – проводила генеральную чистку , и нашла забытую хвостовую часть кижуча. То ли на суп пустить, то ли со сливочным соусом с пастой подать, то ли запечь с овощами… Но были под рукой щавель, базилик зелёный и розмарин. И получилось практически праздничное блюдо. Размораживала кижуч ночь на нижней полке холодильника.

На 2 порции нам понадобится:

[показать]

Кижуч – хвостовая часть 400 г

Базилик зелёный – 2 веточки

Розмарин – 1 веточка

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Грецкие орехи (ядра) – 50 г

Соус:

Щавель – 20 г (большой пучок)

Белое сухое вино – ½ стакана

Лук-шалот – 1 шт

Сок ½ лимона

Сливки не менее 20% жирности – 1 стакан

[показать]
Снимаем с рыбы кожу, срезаем острым ножом филе с кости. Обрываем листья розмарина, смешиваем с растительным маслом, натираем рыбу. Накрываем миску плёнкой и убираем в сторону. духовку разогреваем до 170 градусов.

[показать]
В блендере измельчаем орехи и базилик. Затем смешиваем со сливочным масло.

[показать]
Покрываем рыбу ореховой пастой и ставим в духовку минут на 15. За это время успеем приготовить соус.

[показать]
Мелко режем лук-шалот. В сотейник помещаем лук, щавель, вливаем вино. Ставим на слабый огонь минуты на три.

[показать]
Вливаем в сотейник сок половины лимона и сливки. Доводим до кипения и варим минут десять на слабом огне.

[показать]
Взбиваем соус погружным блендером.

[показать]
Подать кижуч можно с рисом, с пастой. Но особенно он хорош с картофельным пюре. Легка нежна кислинка благодаря щавелю и лимону очень освежает, блюдо не кажется тяжёлым, но в то же время оно очень сытное.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на выходные: Кижуч с щавелевым соусом | PandaDi - PandaDi | Лента друзей PandaDi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»