https://www.liveinternet.ru...452105721/ Исходное сообщение vellenareader
Исходное сообщение Алекс_Бир
Профессионалы в области коммерческого спорта - зарабатывают на фигуристках.
А надо, чтобы фигуристки имели возможность на себе зарабатывать.
Исходное сообщение Алекс_Бир
Исходное сообщение vellenareader
Чтобы минимум два олимпийских цикла по взрослым были абсолютной нормой для одиночницы хорошего уровня.
то есть возврат к 6.0. И возвращение Славных Времён Катарины Витт :)
Нет. К тем временам, которые вы ниже упоминаете. Юны Ким, Мао Асады. Ирины Слуцкой. Костнер – исключение, но уж Мао и Ким-то два цикла по взрослым катались. Пусть даже Юна один сезон пропустила, но всё же.
Исходное сообщение Алекс_Бир
Исходное сообщение vellenareader
И на новые вызовы отвечают уже новые юниорки. А старые оказываются неконкурентоспособны,
Если соперницы выходят с определённым набором тройных - ты должен выкатить конкурентоспособную программу. Кто может её исполнять, то что нужно для победы, тот и в дамках. Может Сотскова или Цурская выкатить два трикселя и тыды, программу на определённую сумму - ради бога, вперёд и с песней. Нет - соревнования с соперницами типа Голд. На радость любителям зрелогоженского. Либо фигурка это сложнотехнический спорт, либо 6.0 с многолетним каталовом болеро, под договорняки с судьями и ориентацией в оценке на уровень аплодисментов.
А что, сейчас не договорняки? В области второй оценки и надбавок – как раз они и есть, причём в пользу прыгающих юниорок. Катание не ценится, скиллзы рисуются, компоненты никак не отражают уровень мастерства.
Соперницы выходят с этим набором только потому, что темпы развития искусственно ускорены. Ну ненормально это, когда те, кто старше на 2 года, а не на 2 цикла, уже подготовлены по-другому принципиально!
P. S. Очень удобно на Цурскую с Сотсковой, конечно, свалить, у одной из которых университет, у другой травмы, а у них обеих – тренер, которая работу с группой в этом сезоне провалила по полной.
Исходное сообщение Алекс_Бир
Исходное сообщение vellenareader
Цифры ваши отражают лишь то, что там взрослые и юниорки на равных. И взрослые могут прогрессировать и соревноваться с малышками.
ок, назовите взрослых старше 23 лет, участниц чемпионата США.
Зачем? То, что у нас есть Леонова 28-ми лет, а у них только 23-х, как-то отменяет тот факт, что их старшие фигуристки могут на равных бороться с младшими, а у нас нет? Повторюсь, у нас есть именно что отдельные сильные взрослые фигуристки. Но взрослого женского катания по сравнению с юниорским, можно сказать, нет.
Исходное сообщение Алекс_Бир
Ничто не вечно. И на вершине есть место только для одного. И у каждого свой запас прочности и способностей. Ничего абсолютного нет, в сравнительном виде спорта. Где ты борешься с соперниками, с их способностями к сложным программам. Та же Цурская просто упёрлась в свой потолок. Как и Радионова, Сотскова, Константинова или Погорилая. Или вот Костнер... Меняй тренера, не меняй... Липницкая посчитала,что стала взрослой и умной, и самодостаточной. Это бывает. Результат - на табло.
Вы троллите, что ли? Я даже не знаю, как это комментировать – тут на каждую строчку надо простыню катать.
Исходное сообщение Фидерист
Я думаю, что нормальное время карьеры спортсменки или спортсмена в наше время это ОДИН олимпийский цикл! Олимпийский цикл для Чемпионов. Дальше как мне кажется главную роль играют деньги. Родители особенно мамы на волне победы хотят заработать как много больше. Те же А Загитова, Е. Медведева после Мира пошли зарабатывать себе будущее. Вы верите, что они выучат четверные т. е. с. прогрессировать? Медведева пахала в этом сезоне, потому что проиграла Олимпиаду, а А. Загитова проиграла с треском послеолимпийский мир. Сейчас они пожинают плоды своей работы.
За один невозможно раскрыться по-настоящему. Если в 15-16 выходить во взрослые, сразу, то до 23-24-х лет кататься – норма. Больше – это для выдающихся. Меньше – слишком мало для развития в профессии.
Нет, в четверные не верю. Но они бы и не понадобились сейчас никому, если бы темпы развития не были искусственно ускорены.
Я не думаю, что темпы развития искусственно ускорены. Проблема переходного возраста и дальше "женского" фигурного катания решается ПРОСТО и это озвучила у В.Познера Э. Тутберидзе, надо работать. Когда сходишь с пьедестала, ты НИКТО("как я никто, я чемпионка страны и серебряный призёр Мира" А. Леонова)
Понимаете родителям маленьких девочек говорят, что у неё талант и чтобы дальше развивиться вам надо в МОСКВУ или в С-П. Они бросают всё продают многое и едут в Москву.Может быть я рассуждаю как циник, но скажите ради чего они едут? Выиграть медаль ради страны, для себя? Я думаю главная цел мамочек(бабушек) как сейчас модно говорят инвестируем в девочку, а потом будем получать"ДИВИДЕНДЫ" и как можно больше! Медаль, дальше тв шоу, ледовые шоу, рекламные контракты! Когда пахать для следующего цикла, а надо ли. Надо же ещё больше пахать, вкладывать полученные дивиденды, потому что в затылок дышат, как написал один журналист "монстрики" Э.Т.(очень оскорбитель по-моему) Вот и всё. Извините, что очень длинно, укорачивал как мог.