• Авторизация


курочка в ажуре 20-06-2016 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КУРОЧКА В АЖУРЕ

Блюда из курицы популярны всегда. А такая курочка - это необычное и вкусное блюдо, причем в приготовлении очень простое! Оно не отнимет много времени и сил. К тому же, есть возможность удивить своих родных, приготовив такую вкусняшку...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 куриных грудки
6 средней величины картофелин
1 яйцо
2 столовые ложки пшеничной муки
100 грамм твердого сыра
1 пучок петрушки свежая 1 пучок
По вкусу - черный молотый перец и соль
Для жарки - растительное масло

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем твердый сыр на крупной терке и смешиваем его с мелко порезанной петрушкой. Все тщательно перемешиваем.

Помытое и обсушенное мясо курицы разрезаем тонкими пластиками.
Разогреваем сковороду на растительным масле и обжариваем на масле курицу - на среднем огне, минуты три, помешивая. Перчим и солим.

Готовим тесто: картофель трем на крупной терке; отжимаем его руками от картофельного сока; выкладываем в миску; добавляем сырые яйца, соль и просеянную через сито муку; все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово!

Жарим картофельный блин: разогреем сковороду; нальем в нее растительное масло, чтобы покрыло у сковороды дно; распределим тесто по дну сковороды, прижмем лопаткой и выпекаем картофельный блин, буквально 2-3 минуты.

Следим, чтобы блинчики не подгорели. Выкладываем на половину блина уже обжареную курицу, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром с зеленью петрушки и ждем минуты 3, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр станет плавиться.

Теперь свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте . Курочка в ажуре готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курочка в ажуре | Зоя_Миронова - Дневник Зоя_Миронова | Лента друзей Зоя_Миронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»