Блюда из курицы популярны всегда. А такая курочка - это необычное и вкусное блюдо, причем в приготовлении очень простое! Оно не отнимет много времени и сил. К тому же, есть возможность удивить своих родных, приготовив такую вкусняшку...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 куриных грудки
6 средней величины картофелин
1 яйцо
2 столовые ложки пшеничной муки
100 грамм твердого сыра
1 пучок петрушки свежая 1 пучок
По вкусу - черный молотый перец и соль
Для жарки - растительное масло
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем твердый сыр на крупной терке и смешиваем его с мелко порезанной петрушкой. Все тщательно перемешиваем.
Помытое и обсушенное мясо курицы разрезаем тонкими пластиками.
Разогреваем сковороду на растительным масле и обжариваем на масле курицу - на среднем огне, минуты три, помешивая. Перчим и солим.
Готовим тесто: картофель трем на крупной терке; отжимаем его руками от картофельного сока; выкладываем в миску; добавляем сырые яйца, соль и просеянную через сито муку; все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово!
Жарим картофельный блин: разогреем сковороду; нальем в нее растительное масло, чтобы покрыло у сковороды дно; распределим тесто по дну сковороды, прижмем лопаткой и выпекаем картофельный блин, буквально 2-3 минуты.
Следим, чтобы блинчики не подгорели. Выкладываем на половину блина уже обжареную курицу, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром с зеленью петрушки и ждем минуты 3, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр станет плавиться.
Теперь свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте . Курочка в ажуре готова!