• Авторизация


судак жареный в тесте 20-06-2016 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ

Блюдо, которое готовят в выходной день либо к приходу гостей. Лучше брать судак речной, - его мясо нежнее, чем у морского.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм филе судака
2 столовые ложки растительного масла
Перец и соль
3 чайные ложки лимонного сока
Зелень

Для теста

¾ стакана молока или воды
1,5 стакана муки
4 столовые ложки растительного масла
6 белков
Соль

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с чистки судака – делаем это с осторожностью, так как судак колючий. Отделим филе от костей, нарежем на порционные кусочки.
Заливаем рыбу растительным маслом и лимонным соком, высыпим приправы и зелень – все перемешаем и поставим на пол часа в холодильник.

Готовим жидкое тесто. Перемешиваем миксером все ингредиенты для теста, отдельно взобьем белки и размешаем их с тестом.

Кусочки рыбы обмакнем в тесто и жарим его во фритюре или на раскаленной сковороде. На каждый кусочек судака выкладываем дольку лимона, затем посыпаем зеленью. Готово

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник судак жареный в тесте | Зоя_Миронова - Дневник Зоя_Миронова | Лента друзей Зоя_Миронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»