Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМинтай в укропном кляре
[показать]
Все знают, что рыба полезна. Но, к сожалению, не все её любят. Особенно дети. Но рыба, приготовленная в кляре — это универсальное блюдо, устоять перед которым, мало кто может. Да, такой вид приготовления нельзя назвать диетическим, но в качестве исключения и, особенно на праздник, этот вариант будет очень кстати.
Минтай в укропном кляре готовится предельно просто. Достаточно сделать обычный мучной кляр на молоке и добавить к нему зелень укропа. Кстати, чем больше взять зелени, тем красивее и эффектнее получится готовое блюдо.
Вообще, можно модернизировать данный рецепт, заменив укроп на петрушку или кинзу, кому, что больше по вкусу. А вместо молока можно взять натуральный йогурт без добавок. Тогда кляр будет гуще и муки понадобится меньше.
Если блюдо не рассчитано на детей, к кляру также можно добавить острый перец или карри. Они придадут рыбе пикантную нотку и остроту.
[показать]
минтай — 1 кг.
молоко — 100 мл.
мука пшеничная — 5-7 ст.л. с горкой
яйца — 3 шт.
зелень укропа — 1 средний пучок
растительное масло
чёрный перец и соль, по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Смешиваем в миске молоко и муку.
[показать]
Добавляем яйца. Перемешиваем. Если тесто будет слишком жидкое, можно досыпать муку — прибавляя по 1 ложке. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
[показать]
Вымыть и, как можно мельче, порубить зелень (лучше всего это сделать в блендере). Добавить в тесто. Посолить и поперчить.
[показать]
Минтай промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
[показать]
Разогреть растительное (оптимально — оливковое) масло. Рыбу опускаем в подготовленный кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Признаком готовности будет аппетитная румяная корочка.
[показать]
Лучшим гарниром для рыбы в кляре станет картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, отварной рис.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник