Это цитата сообщения
Zolushka8 Оригинальное сообщениеВКУСНЯТИНА! КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН ". И МЯСА НЕ НАДО!
[показать]
[показать]
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН "И МЯСА НЕ НАДО! ВКУСНЯТИНА!
Поверьте, эти котлеты нисколько не уступают мясным.
И благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности могут стать
незаменимыми в разных диетах.
Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково
вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Белый хлеб — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин. добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть,
добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)
без предварительного обжаривания..
Очень вкусно!!!
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!