Рядовой покупатель, прийдя в магазин, просто теряется в догадках от изобилия товаров. Витрины забиты телевизорами, стиралками, посудомоечными машинами, кондиционерами и другой бытовой техникой. Остановимся на холодильных агрегатах. Многим кажется, что выбирая холодильник достаточно принять во внимание его габариты и цену. Это утверждение неверно, так как ещё множество характеристик влияет на его использование. Рассмотрим их ниже.
1. Соотносите размеры кухни, офиса и холодильника между собой. Просторным помещениям подойдут крупные экземпляры, а небольшим точно не стоит занимать лишние квадратные метры. Для среднестатистической кухни (8-10 м²) наиболее удачным будет аппарат с основанием 60х60 см.
2. Чтоб всем домочадцам было удобно пользоваться вертикальный параметр должен быть 1,5 - 1,8 м. Слишком низкие предполагают постоянные наклоны, очень высокие - труднодоступность верхних полочек. Наиболее сподручно пользоваться широким и невысоким. Для "хрущёвских" обиталищ изготавливают холодильную технику по размеру газовой плиты.
3. Немаловажный фактор объём. При его выборе учитывают кол-во "ртов" в семье, частоты приготовления пищи и потребность в провианте. Самый популярный европейский стандарт 250-300 литров.
Читать дальше ...