• Авторизация


Рыба-нерка 10-03-2010 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вас приветствует кулинарный кружок ага.
В общем то, через пару часов у меня уже день рождения, косить от армады останется всего ничего. А в пятницу на праздник придут друзья попить пива за моё здоровье. И вот, то что я сегодня делал, это как раз таки к пиву в самый раз. Встречайте! Головная часть рыбины нерки:
[показать]

Хвостовой отсек рыбины был приготовлен на выходных по тому же рецепту и уже почти съеден. А то что я ещё жив, говорит о том, что рецепт для жизни безопасне(в крайнем случае для жизни с глистами).

Естественно рыбину мы будем солить.
Далее

Итак, сначала с рыбёшки надо содрать шкуру. Я делаю это так: делаю надрез вдоль её спины, а потом от разреза начинаю аккуратненько сдирать:
[показать]
Нерка не должна быть сильно разморожена, ибо намучаетесь. В идеале оттаять должна только шкурка, по крайней мере мне так легче. Тут я как видно несколько передержал её в водичке.

Шкурка содрана, рыбка уже красава
[показать]

Теперь надо отедить кости и порезать филе на куски. Так как Настя, когда я отделял кости, играла за компом, то фоток этого интереснейшего процесса не будет;) В общем там всё просто, надо резать вдоль хребта и отдирать мясо. Пальчики тут немного помёрзнут, но не смертельно:)

Вот я уже нарезал филе на засолочные кусманы
[показать]

Приступаем к солению. Надо замешать бурду-мурду из соли и сахара в пропорции 1 ложка сахара на 3 ложки соли.
После этого разворачиваем пергаментую бумагу, обсыпаем каждый кусочек с двух сторон и заворачиваем.

[показать]


Мжвячне кусочек
[показать]

В этот раз я старался сыпать побольше бурды-мурды т.к. хочу чтобы рыбка получилась посолонее.

Делаем завертоны
[показать]


[показать]



После того как все кусочки аккуратно завернуты, ставим их в холодильник и через 6 часов уже можно бежать в магаз за разливным Сучанским(или какое там унылое пиво вы пьёте). Кстати, где-то через 3 часа, люди советуют кусочки перевернуть дабы сок равномерно просолил рыбу, но это не критично.
Приятне вам рыбкопоедания и пивопития!

И да, если кто-то подарит мне на день рождения нормальную, деревянную разделочную доску...цены ему не будет!!!!

чмаки, симпы, лафки...




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Erzulie 13-03-2010-14:16 удалить
рыбка была - пальчики оближешь!
kar-slo 14-03-2010-11:33 удалить
дааа) прям съел бы ещё и ещё))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба-нерка | kar-slo - телескоп | Лента друзей kar-slo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»