Лето – время, когда надо вдоволь лакомиться арбузами и дынями. Предлагаем вам простой но, восхитительно вкусный фруктовый десертик.
Рецепт интересного десерта из спелой дыни – он прекрасно освежит жарким деньком!
Рецепт на шесть порций.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: в 1 порции: 220 ккал, 0 гр. жира.
И так, нам потребуется:
- три дыни небольшого размера (Галии, Колхозницы);
- семьсот грамм малины;
- шесть шариков сорбета со вкусом лимона;
- пять ложек розовой воды (или арбузный сок);
- сахарную пудру – на ваш вкус.
1. Малину переберите, тщательно промойте, протерите через ситечко, сделав из нее пюрешку . Добавьте розовую воду и сахарную пудру (добавляется по вкусу), перемешайте хорошенько.
2. Разрежьте пополам спелые дыни, удалите семена, наполните на 3/4 части получившимся малиновым соусом.
3. Положите в дыньки по шарику сорбета. Дополнительно можете украсить свежими ягодками.
Подавайте десерт незамедлительно. Если любите сладости, то сверху присыпьте еще небольшим количеством пудры. Приятной трапезы!
[700x287]