• Авторизация


Без заголовка 26-03-2017 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ириша_ВИВ Оригинальное сообщение

Осенние эксперименты...

[показать]
[показать] ОСЕННИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ... [показать]

[показать]Нет ничего лучше, чем посидеть промозглым осенним вечером у огня с бокалом горячего вина.Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein – горячее, пылающее вино) – незаменимый напиток для холодного вркмени год, а особенно для долгих зимних или осенних вечеров. И, понятное дело, больше ценятся его согревающие свойства в странах с прохладным климатом.
Обычно глинтвейн готовят из красного вина с сахаром и пряностями. Иногда в напиток добавляют ром, коньяк, ликеры, лимон, но в таком количестве, чтобы не перебить вкус напитка, а лишь придать ему более приятный аромат. Не возбраняется использование аниса, меда, имбиря. Можно улучшить букет яблоками, изюмом, орехами.
Импровизировать с крепостью глинтвейна, сладостью и прочими оттенками можно до бесконечности. Но не помешает запомнить и несколько незыблемых правил приготовления «пылающего вина».
[показать] В девяноста случаях из ста для приготовления глинтвейна используются недорогие красные сухие или полусладкие вина. Тот же принцип – хороший и не дорогой – действует в отношении вспомогательных алкогольных ингредиентов.
[показать] Температура готового напитка должна быть в районе 70 градусов. Но глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать.
[показать] Хранить глинтвейн можно в обычном термосе. От этого напиток только выиграет – слегка загустеет и настоится. Но если планируется хранить его больше часа, нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретет горьковатый вкус.
[показать] Подавать глинтвейн следует в кружках или боколах из толстого стекла. Охлаждение напитка недопустимо : нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкуc.
[показать] РЕЦЕПТ

[показать]
ГЛИНТВЕЙН КЛАСИЧЕСКИЙ
Для приготовления классического глинтвейна в домашних условиях потребуется :
- Бутылка сухого красного вина
- Шесть гвоздик
- Один мускатный орех
- 1/3 стакана воды
- Столовая ложка сахара

Гвоздику и молотый мускатный орех засыпают в турочку, заливают водой, доводят до кипения и варят одну минуту. Затем отвар настаивают 10 минут. Вино выливают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда вино стало теплым, в него вливают содержимое турки и добавляют одну столовую ложку сахара. Смесь ни в коем случае нельзя доводить до кипения. По желанию в глинтвейн можно добавить все, что найдется на кухне : половинку яблока или лимонную цедру, палочку корицы, корень имбиря, рюмочку коньяка или пригоршню изюма.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Жемчужина_НСК - Дневник Жемчужина_НСК | Лента друзей Жемчужина_НСК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»