ГЛИНТВЕЙН КЛАСИЧЕСКИЙ
Для приготовления классического глинтвейна в домашних условиях потребуется :
- Бутылка сухого красного вина
- Шесть гвоздик
- Один мускатный орех
- 1/3 стакана воды
- Столовая ложка сахара
Гвоздику и молотый мускатный орех засыпают в турочку, заливают водой, доводят до кипения и варят одну минуту. Затем отвар настаивают 10 минут. Вино выливают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда вино стало теплым, в него вливают содержимое турки и добавляют одну столовую ложку сахара. Смесь ни в коем случае нельзя доводить до кипения. По желанию в глинтвейн можно добавить все, что найдется на кухне : половинку яблока или лимонную цедру, палочку корицы, корень имбиря, рюмочку коньяка или пригоршню изюма.