[показать]
мидии - 400 грамм
очищенные креветки - 400 грамм
кальмары - 400 грамм
консервированный ананас - 300 грамм
авокадо - одна штука
майонез - 200 грамм
листья салата - для украшения
Мидии, креветки и кальмары отварим в подсоленной воде. Кальмары нарежем небольшой соломкой. Консервированные ананасы нарежем небольшими кубиками.
Авокадо помоем, обсушим, почистим и нарежем небольшими кубиками.
После этого все ингредиенты смешаем, заправим майонезом и выложим в салатницу на листья салата.
[показать]
куриное филе - 100 грамм
авокадо - одна штука
огурец - одна штука
яблоко - одна штука
майонез - 3-4 ст. ложки
лимонный сок - одна чайная ложка
растительное масло - для жарки
Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Огурец, авокадо и яблоко помоем и почистим. Затем огурец и авокадо нарежем небольшими кубиками, а яблоко натрем на средней терке.
Затем обжаренные кусочки курицы, авокадо, огурец и яблоко смешаем, заправим майонезом и сбрызнем лимонным соком.
Готовый салат из авокадо с курицей выложим в салатницу и подадим на стол.
[показать]
авокадо - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
дольки лимона - для украшения
Авокадо помоем, обсушим и разрежем пополам, удалим мякоть и измельчим. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок помоем, почистим и пропустим через чесночницу.
После этого все ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом , переложим в салатницу и подадим на стол.
При подаче украсим дольками лимона.
[показать]
авокадо - две штуки
слабосоленая семга - 300 грамм
помидоры - две штуки
зелень петрушки - 1 пучок
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
оливковое масло - по вкусу
Авокадо помоем, обсушим, разрежем на две половинки и с помощью ложки удалим мякоть. Половинки авокадо отложить на время в сторону, а мякоть нарежем небольшими кубиками.
Помидоры помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Зелень помоем, обсушим и измельчим. После этого смешаем мякоть авокадо, помидоры, измельченную зелень и заправим оливковым маслом.
После чего приготовленную начинку выложим в очищенные половинки авокадо, сверху выложим несколько полосочек семги.
Готовый салат с авокадо и семгой сбрызнем лимонным соком и подадим на стол.
Гуакамоле (гвакамоле, вакамоле – Guacamole) – это классическая мексиканская кухня. Дословно обозначает “паста из авокадо”. Очень вкусная и полезная закуска. Состоит только из овощей и зелени и может сочетаться с невероятным количеством различных продуктов. В Мексике традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Также может быть отличной добавкой к мясу.
Существует множество различных рецептов и вариаций приготовления гуакамоле. Ниже я приведу классический рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры, лук, халапеньо и кинзу мелко порезать. Смешать все составляющие в большой салатнице.
Выдавить половину лайма и полить соком овощную смесь. Добавить по вкусу немного соли.
Слегка перемешать. Если сильно мешать и мучить смесь, то она пустит очень много сока и превратится в не очень лицеприятную кашицу.
Подготовить авокадо. Разрезать пополам плоды и достать косточки.
Столовой ложкой вынуть мякоть авокадо.
Выложить мякоть авокадо в большую плоскую тарелку.
Размять авокадо вилкой до кашицы.
Перемешать пасту из авокадо и нарезанные кубиками овощи и зелень. Слегка посолить и полить соком лайма.
Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Так же его можно использовать для запекания рыбы, мяса и овощей. Положить продукты в огнеупорную посуду, посолить, приправить, смазать соусом и запечь в духовке. Особенно вкусно получается рыба с соусом и овощами.
1/2 авокадо
6 — 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 — 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 — 3 столовые ложки майонеза
Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.
Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет.
Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту — это надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или оливок).
Приятного!http://www.online-menu.ru
Для приготовления «Лодочек из авокадо» нам понадобятся спелые авокадо, свежие огурцы, куриное филе, яйца, сметана, майонез.
Способ приготовления «Лодочек из авокадо»
Сначала отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем отваренные яйца и огурцы маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелко. Лучше всего размолоть его в блендере, тогда оно будет нежнее. Затем все это смешиваем.
Авокадо разрезаем аккуратно напополам, вынимаем также аккуратно косточку и вынимаем столовой ложкой (опять же аккуратно!) спелую мякоть. Главное при этом не порвать образующуюся «лодочку»!
Затем мелкими кубиками нарезаем мякоть авокадо и смешиваем все ингредиенты.
Потом майонез смешиваем в одинаковых пропорциях со сметаной и заправляем получившейся смесью наш салат.
Далее раскладываем его по «лодочкам».
На каждую «лодочку» выкладываем сверху по одной чайной ложке красной икры и затем вонзаем веточку петрушки. Икра этому блюду добавляет законченность.
Лодочки из авокадо готовы!
Приятного Вам аппетита!http://romantic-online.com
/kushaem-vkusno.com/templates/pokushaem/img/title.png" target="_blank">http://kushaem-vkusno.com/templates/pokushaem/img/title.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Рецепт - тарталетки с кремом из авокадо с сельдью
Хлеб ржаной - 200 грамм
Масло сливочное - 60 грамм
Фундук - 70 грамм
Яйцо - одна штука
Авокадо - одна штука
Сыр сливочный - 80 грамм
Сельдь малосольная - 5 кусочков
Икра красная - четыре чайных ложки
Зелень - 40 грамм
Огурец - одна штука
1. Ржаной хлеб измельчим блендером в крошку, так же поступите с орехами. соединим все.
2. добавим размягченное масло.
3. добавим яйцо и хорошо все перемешаем.
4. Должна получиться мягкая масса.
5. Полученную массу распределим по формам, формируя корзиночки, и выпеките в духовке при температуре 190°C, 15 минут.
6. Когда корзиночки будут готовы, вытащите их из форм и выложим на тарелку.
7. приготовим крем. Для этого измельчим с помощью блендера очищенный авокадо и сельдь.
8. К полученной массе добавим сливочный сыр и аккуратно перемешаем.
9. Готовые корзиночки заполним кремом и украсим их красной икрой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
На 6 порций: 3 ст л сливочного масла 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 25 грамм простой муки 600 миллилитров овощного бульона 2 спелых авокадо 2-3 ч л лимонного сока щепотка лимонной цедры 150 миллилитров молока 150 миллилитров сливок 1 - 1 1/2 ч л порезанной мяты соль, черный молотый перец, свецая мятая для украшения
Чесночный хлеб с мятой: 125 грамм сливочного масла 1-2 ст л порезанной мяты 1 французский багет
Насыщенный и густой бледно-зеленый суп с авокадо и легким ароматом мяты. Подавайте его горячим зимой и холодным - летом.
1. растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном. добавим лук и чеснок и обжариваем около 3 минут на медленном огне.
2. добавим муку и готовим, помешивая 1-2 минуты. Постепенно вольем бульон, затем доведем до кипения. оставим на огне, пока подготавливаете авокадо.
3. очистим авокадо от кожуры и косточки, порежем мякоть. добавим в суп с лимонным соком и цедрой; приправим. накроем крышкой и варим 10 минут до мягкости.
4. дадим супу немного остыть, затем протрем через сито обратной стороной ложки. перельем в миску.
5. добавим молоко и сливки, приправим еще немного, если нужно. добавим мяту. накроем крышкой и подаем горячим или поставим в холодильник, если подаете холодным
Мятный чесночный хлеб
размягчим масло и разотрем с мятой и чесноком. порежем батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернем батон в фольгу. запечем при 180 грамм С в течение 15 минут.
украсим суп веточкой мяты и подаем с хлебом.http://obed-doma.com
Рецепт откорректирован. Чего-то не хватало для полного счастья — икры, например !
Одного авокадо хватит на 20 крекеров, если намазывать жирно, как на картинке. И в 2 раза больше, если намазывать по-тоньше;
немного лимонного сока;
креветки из расчета по 2 на крекер;
икра любая ( красная, черная, минтая, мойвы и т.д.)
крекеры я взяла без добавок с нейтральным вкусом;
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками, взбить в блендере, полить лимонным соком. Если нет блендера, то натрите на мелкую терку.
Кладем авокадную кашицу на крекер. За вторым разом я добавила таки чеснок — получилось пикантно.
Украшаем креветками.
Заполняем пустоту сердец икрой.
В следующем кадре авокадо выдавлен через самодельный шприц — кулек с дырочкой. Получилось намного аккуратнее.