• Авторизация


Без заголовка 13-01-2017 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raisa60 Оригинальное сообщение

Три рецепта соуса песто

Если у вас есть родная или двоюродная бабушка в Италии, значит вы наверняка умеете готовить этот потрясающий соус к пасте, и никакие рецепты вам не нужны. А если ваша бабушка живет в Черниговской области и понятия не имеет, что такое песто, значит наши рецепты вам могут пригодиться. Хотя бы для того, чтобы угостить любимую бабушку вкуснейшим блюдом с чудесным соусом.




Соус песто с петрушкой

Понадобится:
11/2 чашки свежего базилика
1 чашка очищенных фисташек
сок из половины лимона
2 ч. ложки оливкового масла
петрушка (листики)
головка чеснока
несколько капель бальзамического уксуса

Приготовление:
Поместите в блендер базилик, петрушку, очищенный чеснок и фисташки. Хорошенько все перемешайте до образования однородной кашицы.
Добавьте в полученный микс лимонный фреш, тонкой струйкой вливайте оливковое масло, еще раз хорошо перемешайте соус.
Взбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте с пастой.



Соус песто с арахисом и сыром


Понадобится:
полпучка свежего базилика
3 зубчика чеснока
1/2 чашки оливкового масла
1 чашка очищенного арахиса
3 ст. ложки натертого пармезана
соль по вкусу

Приготовление:
Нам понадобятся только листики базилика, поэтому аккуратно отделите их от стеблей. Очищенный чеснок и листья базилика смешайте до образования однородной массы в блендере или пропустите через мясорубку.
Влейте в смесь тонкой струйкой оливковое масло, арахис, тертый сыр и соль. 30 секунд смешивайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
Готовый сырный соус песто подавайте с пастой.


Соус песто с миндалем


Понадобится:
пучок свежего базилика
50 г тертого сыра
40 г очищенного и слегка поджаренного миндаля
3 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:
Листики базилика обрываем со стеблей. Помещаем в блендер миндаль, чеснок и базилик. Измельчаем до пастообразного состояния, по чуть-чуть вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Переложите песто в тарелку, смешайте с тертым сыром (лучше, если сыр будет итальянским), посолите.
Песто с миндалем подавайте с пастой.

Приятного аппетита! Buon appetito!
http://drinkinform.com.ua/2010/08/tri-recepta-sousa-pesto/
[550x265]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Жемчужина_НСК - Дневник Жемчужина_НСК | Лента друзей Жемчужина_НСК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»