Пока идет сбор крыжовника, сделайте такую приправу:
1 кг ягод, 300 гр чеснока, соль , сахар по вкусу(все прокрутить через мясорубку). Поставить банки в холодильник на 40 дней. Вкус потом делается обалденный
Для обогащения цвета и вкуса там добавлялось немного черной смородины.
Можно с мясом, рыбой, макаронами да и так просто намазать на хлеб.
Основная фишка в том, ЧТО через 40 дней хорошо промаринуется
Я добавила где-то 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли , но у меня кислый был крыжовник.
В ход шел и зеленый ,и желтый,и красный крыжовник. Пойдет и черный. Мне понравилось с недозревшим больше. Но, думаю, надо пробовать разный. Приправа действительно очень интересная. Приправа разошлась очень быстро! Самое главное выдержать 40 дней
Делала эту приправу в прошлом году, получилось 2 пол литровые баночки. Мне его хватило почти на целый год и чем дольше она стояла в холодильнике , тем вкуснее была.Мы периодически вспоминали о ней , но когда добирались ,то это такая вкуснятина.Ели с мясом.
http://forum.say7.info/topic16830.html