• Авторизация


Без заголовка 11-08-2017 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Крыжовник с чесноком

[300x400]

 

 Пока идет сбор крыжовника, сделайте такую приправу: 

 

1 кг ягод, 300 гр чеснока, соль , сахар по вкусу(все прокрутить через мясорубку). Поставить банки в холодильник на 40 дней. Вкус потом делается обалденный 

Для обогащения цвета и вкуса там добавлялось немного черной смородины. 

Можно с мясом, рыбой, макаронами да и так просто намазать на хлеб.

Основная фишка в том, ЧТО через 40 дней хорошо промаринуется

Я добавила где-то 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли , но у меня кислый был крыжовник.

 В ход шел и зеленый ,и желтый,и красный крыжовник. Пойдет и черный. Мне понравилось с недозревшим больше. Но, думаю, надо пробовать разный. Приправа действительно очень интересная. Приправа разошлась очень быстро! Самое главное выдержать 40 дней 

[показать]

Делала эту приправу в прошлом году, получилось 2 пол литровые баночки. Мне его хватило почти на целый год и чем дольше она стояла в холодильнике , тем вкуснее была.Мы периодически вспоминали о ней , но когда добирались ,то это такая вкуснятина.Ели с мясом. 

http://forum.say7.info/topic16830.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ltv_66 - Дневник Ltv_66 | Лента друзей Ltv_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»