Любимое многими мясо по - французски, приготовленное с индейкой. Вкусно, просто и низкокалорийно - замечательное порционное блюдо для новогоднего стола .
Пробуйте : это вкусно!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 65 минут.
[600x460]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бедро индейки- 2 шт
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь- 2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр Моцарелла - 80-90 грамм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бедро индейки освободить от косточки, разделить на два одинаковых кусочка.
Отбить молоточком.Посолить , поперчить.
Сметану смешать с ложкой горчицы, хорошо перемешать и промазать соусом каждый кусочек. Сложить куски мяса друг на друга и оставить на пол часа промариноваться.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Готовим порционно, возьмите кусок фольги, промажьте кусочком сливочного масла.
Первым слоем выкладываем лук, затем морковь, картофель режем поперек ( по 1 см толщиной) и выкладываем на морковь.Затем выкладываем кусочек индюшиного мяса.
Собираем фольгу по кругу, хорошо укупориваем и выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут( все зависит от качества мяса и Вашей духовки).
Достаем , раскрываем фольгу и наслаждаемся вкусным блюдом!
| |